lunedì 29 ottobre 2012











Taormina, le ricette dell'Amira all'Hotel Caparena.



Taormina, le ricette dell'Amira all'Hotel Caparena.
Taormina - Domenica scorsa a Taormina presso l’hotel Caparena si è svolta la prima manifestazione Enogastronomica al Flambè organizzata dal nuovo fiduciario Graziano della sezione Sicilia Orientale dell’ A.M.I.R.A ( associazione maitrie italiani ristoranti ed alberghi) . Sono state coinvolte alla manifestazione le scuole alberghiere di Randazzo ,Catania, Giarre e del centro di formazione San Pancrazio di Giardini Naxos che si sono confrontati al flambè con molto coraggio e determinazione. A coordinare tutti i ragazzi delle scuole e stato il prof. vice fiduciario Alfio Cantarella. Il vincitore della categoria studenti e stato il catanese Agatino Pennisi dell’istituto professionale di stato per i servizi enogastronomici e dell’ospitalità alberghiera “Karol woityla” di catania . Grazie anche al contributo ed il sostegno dato dalla direttrice Maria Francesca Miano e dal direttore Giorgio Moschella. Tanti i presenti in platea ad assistere l’evento , una manifestazione al Flambè per l’incremento turistico ed alberghiero e alla formazione professionale dove Taormina fa da madrina. Bellissimo il confronto fra i professionisti dove Gerlando Lorenzano ha avuto la meglio con la sua ricetta inedita dal nome “TORTINO SEDUCENTE” con couscous speziato dolce alle mandorle e pistacchi in salsa calda d’arancia ed uva passa profumata con cioccolata a lamelle e cannella. In abbinamento alla ricetta un vino passito naturale dell’azienda Donnafugata il Ben Rye annata 2009, coronando armonicamente il tutto. La serata si è conclusa con una cena di gala nella terrazza dell’hotel Caparena e dove il fiduciario ha comunicato a tutti i numerosi soci della sezione che la manifestazione sarà itinerante e dedicata alle scuole alberghiere ed ha concluso con i ringraziamenti di rito.

domenica 28 ottobre 2012

Nessun commento:

Posta un commento